Раздел: Представительство в суде

вернуться в раздел

ОБРАЗЕЦ ОТЗЫВА В АРБИТРАЖНЫЙ СУД О ВОЗМЕЩЕНИИ УЩЕРБА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ДОГОВОРА ПОСТАВКИ

вложенный файл
скачать:ОБРАЗЕЦ ОТЗЫВА В АРБИТРАЖНЫЙ СУД О ВОЗМЕЩЕНИИ УЩЕРБА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ДОГОВОРА ПОСТАВКИ
тип файла:Документ Microsoft Word
размер файла:58 Кб.

 

ОБРАЗЕЦ ОТЗЫВА В АРБИТРАЖНЫЙ СУД О ВОЗМЕЩЕНИИ УЩЕРБА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ДОГОВОРА ПОСТАВКИ

 

ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ, ИНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛА ССЫЛКА НА САЙТ

HTTP://WWW.ZAKONOVED.RU ОБЯЗАТЕЛЬНА !

 

Имена и названия удалены либо изменены!

 

 

 

 

 

 

 

 

В Арбитражный суд г. Москвы

 

107996, г.Москва, Н. Басманная ул., дом 10

 

истец:

Общество с ограниченной ответственностью «Зевс»

адрес:

124617, г. Москва, г. Зеленоград, кор…., п….

 

почтовый адрес:

124482, г. Москва, г. Зеленоград, кор….., п….

тел.(499)…….

 

 

ответчик:

Общество с ограниченной ответственностью «.................»

адрес:

…., г. Москва, ул. …., дом …, кор.1

почтовый адрес:

…., г. Москва, …. ш., дом .., оф…

тел.(495) …

 

 

представитель ответчика:

................. …

почтовый адрес:

…, г. Москва, ул. …., ..

 

тел.(495)…

e-mail:  ….

 

 

 

Отзыв

ответчика по делу № А40-../08-….

на исковое заявление ООО «Зевс»

о возмещении ущерба, причиненного ненадлежащим исполнением обязательств

 

 

 

В производстве Арбитражного суда города Москвы (судья Л.А. Тутубалина) находится исковое заявление Общества с ограниченной ответственностью «Зевс» к Обществу с ограниченной ответственностью «.................» о возмещении ущерба, причиненного ненадлежащим исполнением обязательств в сумме 260244 рубля 16 копеек, госпошлины в сумме 6704 рубля 88 копеек, расходов на юридические услуги в сумме 4000 рубля.

Исковое заявление мотивировано тем, что поставленные витрины не соответствуют техническим характеристикам, указанным в инструкции по их эксплуатации, что согласно стр.16 инструкции по эксплуатации, температура на третьей полке не должна превышать +5 градусов. В результате несоответствия температурного режима, истец понес убытки. 

Истец указал в иске, что сразу после обнаружения указанной неисправности он стал обращаться к ответчику с заявками об устранении недостатков. Что не может пользоваться оборудованием и до сего времени несет потери. 

Ответчик возражает против заявленных истцом исковых требований и просит в иске отказать по следующим основаниям.

 

19.11.2007г. истец обратился  к ответчику  по электронной почте с запросом: «нужна витрина кондитерская 2 шт. с облицовкой под дерево или что-то приличное по внешнему виду. Можно бывшее в употреблении». 04.02......г. истец определился с выбором сообщив, что нужны 2 витрины «Верона» длиной 1,8 метра (письма прилагаются).

05.02......г. итстец и ответчик заключили  договор № …….…08-1ОМ\С-1, согласно которому ответчик обязался поставить, а истец оплатить витрины кондитерские (далее «оборудование») в ассортименте и количестве, определенном  в Спецификации на поставку (Приложение №1 к договору). Ответчик исполнил свои обязательства, поставив истцу оборудование в сроки, определенные договором (накладная ДМ56 от 13.02......г. - прилагается). На поставленное оборудование имеется сертификат соответствия  Госстандарта России № РОСС RU.АИ30.B05920 (прилагается).

15.02......г. оборудование силами ответчика было смонтировано на территории истца по адресу: г.Москва, г.Зеленоград, ул …., кор….. При монтаже и запуске оборудования присутствовали представители истца, ответчика  и представитель от ООО «Ресторантс …….», предоставляющей сервисное обслуживание оборудования.  По итогам было составлены 2 акта о запуске оборудования (на каждую витрину отдельно), в которых среди прочего зафиксировано, что витрины готовы к использованию и что истец может эксплуатировать оборудование. В примечаниях указаны недочеты сборки: 1. плохое (неровное) соединение витрин, 2. неровная линия соединения (акты прилагаются). Данные недостатки были устранены силами производителя витрин ООО «ЕвроКом» (отчет о проведенных работах начальника сборочного цеха ….. В.В. прилагается).

 

Каких либо иных претензий к качеству оборудования со стороны истца  не поступало. Ответчик не получал претензию истца от 24.03......г., которая представлена истцом в дело. С текстом претензии, искового заявления и прилагаемых документов ответчик смог ознакомиться лишь в суде, после того как получил определение суда о назначении дела к рассмотрению.

В п. 5.7 инструкции по эксплуатации оборудования (раздел «пуск в эксплуатацию»), на который истец ссылается в претензии и исковом заявлении, указано, что через 60 мин. работы нужно проверить температуру внутри витрины и удостовериться, что она ниже +5оС (для вентилируемого исполнения). Это температура при запуске и без загрузки продуктами. Нужно учесть, что инструкция предусматривает описание разных моделей витрин: на 1 стр. указано 12 моделей. На стр.9 инструкции приведены характеристики оборудования приобретенного истцом:  полезный объем 0,45м3, внутренний объем 0,91м3.  Завод изготовитель оборудования ООО «ЕвроКом» предоставил техническую справку от 19.09......г., согласно которой полезным объемом витрины считается объем внутреннего пространства до уровня столешницы, т.е. охлаждаемый объем (прилагается). В письме Генерального директора  ООО «ЕвроКом» также содержится информация о том, что охлаждаемой является нижняя полка, а полки, расположенные выше столешницы являются в силу конструктивных особенностей неохлаждаемыми, и могут использоваться только для демонстрации товаров, не требующих охлаждения. То, что оборудование работает исправно, подтверждается представленным истцом актом замеров температур.

Указание истцом в исковом заявлении на то, что он не может пользоваться оборудованием также не соответствует действительности, т.к. истец использует оборудование. Руководитель сервисной службы ….. Д.В. 15.09......г. осмотрел оборудование в помещении кафе истца и зафиксировал, что оборудование включено и используется по назначению (служебная записка от 16.09......г и чек от 15.09......г. прилагаются).

 

В связи с изложенным ответчик просит в иске ООО «Зевс»  о возмещении ущерба, причиненного ненадлежащим исполнением обязательств отказать.

 

Приложения:

1.      письма (электронные) истца от 19.11.2007г. и 04.02......г. (2листа);

2.      копия накладной № ДМ56 от 13.02......г.;

3.      копия сертификата соответствия Госстандарта России № РОСС RU.АИ30.B05920;

4.      копия акта о запуске оборудования от 15.02......г. (витрина серийный № 051006211020);

5.      копия акта о запуске оборудования от 15.02......г. (витрина серийный № 061004202002);

6.      копия отчета о проведенных работах начальника сборочного цеха Колесникова В.В.;

7.      копия технической справки от 19.09......г. ООО «ЕвроКом»;

8.      копия письма Генерального директора  ООО «ЕвроКом»;

9.      копия служебной записки …… Д.В.  от 15.09......г. и копия кассового чека ООО «Зевс» от 15.09......г.;

10.  копия письма ООО «.................» в ФГУП «ВНИИТФА» от 18.09......г.;

11.  копии заявлений на почтовые отделения № 556 и № 230 с копиями почтовых квитанций на обороте (2 листа);

12.  доверенность на представителей ответчика от 09.09......г.

 

 

 

Представитель ООО «.................»

(по доверенности от 09.09......г.)                                                               А.А. .................

 

01.10......г.

 

 

ОБРАЗЕЦ ОТЗЫВА В АРБИТРАЖНЫЙ СУД О ВОЗМЕЩЕНИИ УЩЕРБА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ДОГОВОРА ПОСТАВКИ

 

ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ, ИНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛА ССЫЛКА НА САЙТ

HTTP://WWW.ZAKONOVED.RU ОБЯЗАТЕЛЬНА !

 

Имена и названия удалены либо изменены!