Раздел: Представительство в суде

вернуться в раздел

ОБРАЗЕЦ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ О ВЗЫСКАНИИ УБЫТКОВ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОДРЯДНЫХ РАБОТ

вложенный файл
скачать:ОБРАЗЕЦ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ О ВЗЫСКАНИИ УБЫТКОВ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОДРЯДНЫХ РАБОТ ПО РЕМОНТУ ЗДАНИЯ
тип файла:Документ Microsoft Word
размер файла:67 Кб.

ОБРАЗЕЦ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ О ВЗЫСКАНИИ УБЫТКОВ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОДРЯДНЫХ РАБОТ.

 

ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ, ИНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛА ССЫЛКА НА САЙТ

HTTP://WWW.ZAKONOVED.RU ОБЯЗАТЕЛЬНА !

 

Имена и названия удалены либо изменены!

 

 

 

 

 

 

В Советский районный суд г. Тулы

Г. Тула, ул. Демонстрации, д.25.

Истец: ..................., проживающий по адресу: Тульская обл., г. …., ул. …., д. … а кв. ….

Ответчик: ООО «…..»

 Адрес: 300034, г. Тула, ул. ….., д. 20, корп. ….

Ответчик:  ООО «……….» 

Адрес: 3000036, г. Тула, ….., д. …

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о взыскании убытков и материального ущерба, причиненных противоправными действиями

(уточненное)

Ответчиком ..........ым Дмитрием Николаевичем 08.07........ года было зарегистрировано Общество с Ограниченной Ответственностью «.........», в уставе которого были определены следующие виды экономической деятельности, которыми ООО «.........» вправе было заниматься:

-  производство деревянных строительных конструкций и столярных изделий;

-  оптовая торговля лесоматериалами;

-  прочая оптовая торговля;

-  розничная торговля одеждой;

-  розничная торговля изделиями из дерева, пробки и плетеными изделиями;

-  розничная торговля лесоматериалами.

При этом, ООО «.........» лицензии на осуществление строительной деятельности в Тульском филиале ФГУ «ФЛЦ при Росстрое» не оформляло.

29.08........ года между мной и Обществом с Ограниченной Ответственностью «.........», в лице генерального директора …………, был заключен договор подряда № 163 (с условием об авансе) на выполнение ремонтно-строительных работ в принадлежащем мне на праве собственности магазине, расположенном по адресу: Тульская область, г. .........., ул. ……., д. …. При заключении договора подряда ответчик уверял меня в том, что ООО «.........» генеральным директором и учредителем которого является ……… Д.Н., имеет лицензию на выполнение ремонтно-строительных работ.

Фактически данный договор ООО «.........» выполняло совместно с ООО «..........», генеральным директором которого Является .......... Александр Николаевич. Письменным доказательством данного факта служит расписка, полученная мной от ООО «..........» в получении аванса по указанному договору (в размере 145 000 (сто сорок пять тысяч) рублей, общая сумма которого составляла 300 (триста тысяч) рублей. Остальные денежные средства за оплату материала по договору передавались как ..........у Д.Н., так и ..........у А.Н. Данные факты также установлены материалами уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 159 УК РФ в отношении ..........а Д.Н.

 

В соответствии с условиями вышеуказанного договора подряда, подрядчик - ООО «.........», обязуется своими силами, но при полном обеспечении материалом мной, выполнить работы по отделке фасада и монтажу крыши, принадлежащего мне магазина, расположенного по адресу: Тульская область, г. .........., ул. .........., д. 6.

Также, в соответствии с условиями договора подряда, я должен был производить предварительную оплату материала, необходимого для отделки фасада и монтажа крыши здания № 6 по ул. .........., г. ..........а Тульской области. При этом, договором было определено, что объем необходимого материала будет определяться подрядчиком - ООО «.........».

Мной, в соответствии с условиями договора, полностью выполнялись принятые на себя обязательства по вышеуказанному договору подряда, и в полном объеме производилась оплата строительных материалов, которые, по словам ответчика, были необходимы для выполнения ремонтно-строительных работ, в принадлежащем мне здании.

Полностью доверяя ..........у Д.Н. и ..........у А.Н., их компетентности, я не сверял количество завезенного материала, с количеством материала в накладных, которые мне передавал .......... Д.Н. для отчета, и не проверял качество проводимых ООО «.........», под руководством ..........а Д.Н., ремонтно-строительных работ, в принадлежащем мне здании, расположенном по адресу: Тульская область, г. .........., ул. .........., д.6.

По окончании работ по отделке фасада и монтажу крыши, ..........ым Д.Н. мне был предъявлен результат ремонтно-строительных работ, выполненных ООО «.........» по договору подряда № 163.

Предъявленные результаты работ, которые я увидел, и которые были произведены ООО «.........» под руководством ..........а Д.Н., меня не удовлетворили, поскольку практически сразу крыша начала разрушаться, начал отслаиваться защитный слой арматуры и разрушаться опалубка.

Посчитав, что ООО «.........» ООО «..........», под руководством ..........а Д.Н. были выполнены работы ненадлежащего качества, а также, что .......... Д.Н. как при заключении договора подряда, так и при выполнении ремонтно-строительных работ меня обманул, я обратился в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении ..........а Д.Н.

Правоохранительными органами, по моему заявлению в отношении ..........а Дмитрия Николаевича было возбуждено уголовное дело, и 22.09.2006 года ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ, согласно которому .......... Д.Н. путем обмана и злоупотребления доверием похитил принадлежащие мне денежные средства в сумме 6 921 рубль 99 копеек, причинив мне материальный ущерб.

Также, органами предварительного следствия было установлено, что ООО «.........», генеральным директором и учредителем которого являлся .......... Д.Н., не имело никакого отношения к выполнению ремонтно-строительных работ, и не получало в установленном законом порядке лицензию на осуществление ремонтно-строительных работ.

Определением ..........ского районного суда Тульской области, уголовное дело в отношении ..........а Д.Н. было прекращено в связи с примирением сторон, поскольку я и .......... Д.Н. примирились между собой.

Однако, в соответствии со ст. 25 УПК РФ, прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон является нереабилитирующим основанием прекращения уголовного дела, и не освобождает лицо от возмещения убытков, причиненных противоправными действиями.

Согласно ст. 15 ГК РФ, лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков. При этом, под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также, неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

После установления ..........ским районным судом Тульской области того факта, что .......... Д.Н. действительно путем обмана и злоупотребления доверием причинил мне материальный ущерб, а также, ввел в заблуждение относительно того, что ООО «.........» имеет лицензию на выполнение ремонтно-строительных работ, я обратился в отдел экспертиз Тульской торгово-промышленной палаты и в Тульскую лабораторию судебной экспертизы.

Мое обращение в экспертные учреждения, также, было вызвано тем, что крыша на принадлежащем мне здании, монтаж которой осуществлялся ООО «.........» и ООО «..........» фактически совместно, стала разрушаться и рассыпаться.

Ст. 754 ГК РФ предусматривает ответственность подрядчика за качество работ, за допущенные отступления от требований предусмотренных в том числе и в обязательных для сторон строительных нормах и правилах, а также за потерю прочности и надежности здания, сооружения или его части.

Так, в соответствии с Актом экспертизы № 050 - 02 - 00315 от 26.09.2006 года, предъявленное мной для экспертизы чердачное перекрытие, расположенное в нежилом доме по адресу: Тульская область, г. .........., ул. .........., д. 6, по своему техническому состоянию и прочностным характеристикам не отвечает требованиям действующих СНиП и ГОСТ и требует производство демонтажа.

Также, экспертами, при проведении экспертизы, было установлено, что в крыше принадлежащего мне здания, монтаж которой производился ..........ым Д.Н., имеются хорошо видимые визуальные прогибы перекрытия и несущих балок, а также, множественное отслоение защитного слоя бетона в местах, где опалубка была снята, с обнажением рабочей арматуры.

При таких обстоятельствах, с учетом вышеуказанного заключения эксперта, а также, уголовного дела в отношении ..........а Д.Н., видно, что в результате обмана со стороны ..........а Д.Н., введение им меня в заблуждение и его противоправных действий, которые привели к нарушению моих прав, ..........ым Д.Н. были причинены мне убытки, которые выражаются в том, что в настоящее время мне приходится осуществлять демонтаж крыши в принадлежащем мне здании, и заключать новый договор с лицензированной компанией на произведение монтажа крыши в магазине, расположенном по адресу: Тульская область, г. .........., ул. .........., д. 6.

Согласно экспертному исследованию № 3257 от 25.12.2006 года Тульской лаборатории судебной экспертизы, сметная стоимость устройства перекрытия в здании нежилого помещения, находящегося по адресу: Тульская область, г. .........., ул. .........., д. 6, принадлежащего мне на праве собственности, в текущих ценах на ноябрь месяц 2006 года с НДС 18% составляет 309 909 (Триста девять тысяч девятьсот девять) рублей.

Однако, экспертами была определена лишь сметная стоимость устройства перекрытия, без учета тех, денежных средств, которые мне надо будет затратить на демонтаж того «перекрытия», которое было сделано ..........ым Д.Н. (подтверждающие документы, с уточнением исковых требований будут представлены в судебное заседание).

За проведение экспертиз, мной были также уплачены денежные средства, которые входят в состав причиненных мне убытков. Так, за проведение экспертизы в отделе экспертиз Тульской торгово-промышленной палате, мной было уплачено 9 558 рублей. За проведение экспертного исследования в Тульской лаборатории судебной экспертизы, мной были уплачены денежные средства в размере 6 226 рублей 56 копеек.

Всего за проведение различных экспертиз, мной были уплачены денежные средства в размере 15 784 рубля 56 копеек.

В соответствии со ст. 309 ГК РФ «обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями».

Вышеуказанные факты свидетельствуют о существенном нарушении обязательств, принятых на себя договором ООО «.........», а фактически исполнявшим его ООО «.........» и ООО «..........». Также имеет место невыполнение прямых и встречных обязательств  по договору.

ООО «.........» и ООО «..........», фактически исполнявшие договор, в настоящий момент отказываются от всех приняты на себя обязательств по договору.

В соответствии со ст. 393 ГК РФ, должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства. При этом, при определении убытков принимаются во внимание цены, существовавшие в том месте, где обязательство должно было быть исполнено, в день предъявления иска.

Сума убытков, причиненных мне противоправными действиями ..........а Д.Н. и ненадлежащим исполнением им обязательств, в настоящее время составляет 325 693 рубля 56 копеек (без учета денежных средств, которые будут затрачены мной на демонтаж крыши, и приобретение строительных материалов на новое устройство перекрытия).

Также, ответчиком мне были причинены убытки в виде упущенной выгоды, которая заключается в том, что в случае надлежащего исполнения ответчиком своих обязательств, и не совершения им противоправных действий, я мог бы уже в ....... году запустить, принадлежащий мне на праве собственности магазин, расположенный по адресу: Тульская область, г. .........., ул. .........., д. 6, в эксплуатацию, и получать прибыль от функционирования магазина.

Таким образом, видно, что между противоправными действиями ..........а Д.Н., которые подтверждаются наличием уголовного дела в отношении ..........а Д.Н., ненадлежащим исполнением ООО «.........» и ООО «..........» обязательств по договору подряда и причинением мне убытков имеется прямая причинно-следственная связь, в связи с чем, обязанность по возмещению причиненных мне убытков возлагается на ООО «.........» и ООО «..........».

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 15, 393 ГК РФ, 35, 139, 140, 149, 309, 754 ГПК РФ,

ПРОШУ:

1. Расторгнуть договор подряда № 163 от 29.08........ г.

2. Взыскать с ООО «..........» денежные средства в размере 145 (сто сорок пять тысяч) рублей.

3. Взыскать с ООО «.........» и ООО «..........» мою пользу причиненные мне, противоправными действиями и ненадлежащим исполнением обязательств, убытки в виде реального ущерба сумме 325 693 рубля 56 копеек солидарно.

4.      Взыскать с ООО «.........» и ООО «..........» расходы по оплате государственной пошлины в сумме 4 856 рублей 94 копеек солидарно.

5.      В целях обеспечения иска наложить арест на имущество, принадлежащее ..........у Дмитрию Николаевичу 14.07.1982 года рождения, проживающего по адресу: г. Тула, ул. Демонстрации, д. 12, кв. 28, для  обеспечения исполнения решения суда.

6.      В целях обеспечения иска наложить арест на имущество, принадлежащее ..........у Александру Николаевичу , проживающего по адресу: г. Тула, ул. Октябрьская, д. 87, кв. 123, для  обеспечения исполнения решения суда.

 «_ »_____________ 2008 года.

...........А.С.

 

 

 

ОБРАЗЕЦ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ О ВЗЫСКАНИИ УБЫТКОВ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОДРЯДНЫХ РАБОТ.

 

ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ, ИНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛА ССЫЛКА НА САЙТ

HTTP://WWW.ZAKONOVED.RU ОБЯЗАТЕЛЬНА !

 

Имена и названия удалены либо изменены!